КОРВЕТ - Мебельная фабрика
   
   
   
Навигация


   Главная



   Новости



   Контакты



   Обзоры и советы



   Интернет магазин мебели



Детская мебель



Мебель для гостиных



Мебель для прихожих



Мебель для спальни



Тумбы и комоды



Шкафы и шкафы-купе



Матрасы



Новинки 2017



Кровати



Мебель для кухни



Мебель для офисов



Пуфы



РАСПРОДАЖА



Новинки 2018



Кухни



   Цветовая гамма



  



Наш опрос




ГЛАВНАЯ О ФАБРИКЕ ДОСТАВКА И ОПЛАТА О ГАРАНТИИ

Всё многообразие столиков из стекла

Вернуться в раздел



Свои варианты работы со стеклом представили Заха Хадид, Гарт Роберт и студия «MDesign». Несмотря на один и тот же материал, дизайн работ получился диаметрально противоположный.

 

От новой работы архитектора с мировым именем Захи Хадид буквально дух захватывает. В пластиковой мебели ей удалось передать эффект тающего льда, который напоминает невиданный драгоценный камень. В проект «Liquid Glacial» вошли четыре компактных столика, внешний облик которых точно копирует твердое и жидкое состояние воды. Глядя на предметы, кажется, что талая вода (ножки) струиться с ледяных пластин (столешниц), зависших в воздухе.

Поверхность столешниц имитирует рифленую рябь тающего льда, однако почувствовать визуальные неровности не получится – «тающий лёд» Захи Хадид тактильно абсолютно гладкий. Работа была выполнена для галереи Дэвида Джилла в Лондоне. По словам автора, для проработки концепции арт-объектов потребовалось достаточное количество времени, потому как «невозможно изобретать велосипед ежедневно». Стоимость одного экземпляра ошеломляет не меньше, чем их внешний вид, - 100 тысяч фунтов стерлингов (это почти 9 миллионов рублей).

Американский дизайнер Гарт Робертс решил, что его работа будет восхищать нестабильностью конструкции. Кажется, что традиционно устойчивый предмет домашней обстановки в следующую минуту готов рассыпаться вдребезги. Конечно же, такой облик – превосходная иллюзия, задача которой придать пространству динамику, новаторство и изменчивость. Название стеклянного стола «Quake» переводится на русский язык как «Встряска» - и такое наименование полностью отражает суть предмета, разработанного и изготовленного по специальному заказу бренда «Glas Italia».

Модель выполнена из сверхлегкого закаленного стекла толщиной 15 миллиметров, что позволяет воспользоваться всем функционалом традиционного стола. Другие проекты американца канадского происхождения, работающего то в Нью-Йорке, то Милане, то в Берлине, легко узнаваемы благодаря иллюзорным парадоксам: созданный образ визуально противоречит назначению вещи.

Дизайнеры студии «MDesign» разработали простой, но очаровательный стеклянный стол «Cristal», который способен украсить любой современный дом. Мебель по достоинству оценят все книгочеи, обожающие проводить время с увесистым томом классической литературы или модной новинкой в мягком переплете. Мебель выполнена вручную: столешница изготовлена из стекла, кубическая конструкция-база темного цвета – из металла. Кроме надежной опоры она выступает в роли места для хранения любимых книг и многочисленных полезных мелочей. Столик выпускается компанией-производителем с «литературным» названием – «Martin Eden».

На фото:«тающий» столик из коллекции Захи Хадид «Liquid Glacial».





© 2006-2019. Все права защищены.
Мебельная фабрика Корвет. Производство корпусной мебели. Мы сотрудничаем с лучшими магазинами корпусной мебели Москвы.

 
Продвижение сайта
"Бизнес-Медиа"








Оставляя свои личные данные, вы принимаете Соглашение о конфиденциальности