КОРВЕТ - Мебельная фабрика
   
   
   
Навигация


   Главная



   Новости



   Контакты



   Обзоры и советы



   Интернет магазин мебели



Детская мебель



Мебель для гостиных



Мебель для прихожих



Мебель для спальни



Тумбы и комоды



Шкафы и шкафы-купе



Матрасы



Новинки 2017



Кровати



Мебель для кухни



Мебель для офисов



Пуфы



РАСПРОДАЖА



Новинки 2018



Кухни



   Цветовая гамма



  



Наш опрос




ГЛАВНАЯ О ФАБРИКЕ ДОСТАВКА И ОПЛАТА О ГАРАНТИИ

Торжество роскоши над минимализмом

Вернуться в раздел



Дизайнеры бюро Campana Brothers решили, что нет ничего более привлекательного, чем нестареющая роскошь и лоск.

 

Роскошным вещам сложно не уделять внимание. Именно на это и сделали ставку в дизайнерском бюро Campana Brothers, создав коллекцию Brazilian Baroque. В нее вошли диваны и кресла, столы и стулья, подсвечники и светильники. И каждый предмет – роскошный образец класса премиум, который великолепен не только в сочетании с другими предметами коллекции, но и независимо от них.

Впервые коллекция Brazilian Baroque была представлена в начале мая текущего года на выставке, организованной в David Gill St. James Gallery. Критики взахлеб расхваливали богатство мраморных столешниц и изящество резных ножек стола, ну а истинные ценители роскоши наслаждались созерцанием уникальной мебели. По словам дизайнеров, они никоим образом не рассчитывали на такой эффект. К возможным причинам ошеломляющего успеха они отнесли стилизацию коллекцию под мебель XVII и XVIII веков, хотя в работе старинные свитки данных эпох играли роль лишь незначительной опоры, главной же идеей стали бразильские мотивы, которыми мастера пытались пропитать каждый из предметов коллекции.

Большая часть мебели из коллекции Brazilian Baroque декорирована позолоченными и бронзовыми элементами, которые не только добавляют количество нулей к стоимости мебели, но и придают предметам почти эрмитажную помпезность. Фестоны и камеи, драконы и буйная растительность – всё это могло бы показаться пошлым и неуместным, но только не в случае с мебелью Brazilian Baroque. Здесь чуждые на первый взгляд элементы гармонично сплелись в торжественной оде гламуру и роскоши.

Кстати, не менее роскошной является и мебель от итальянского дизайнера Giorgio Bonaguro, который создал мебель в виде шахматных фигур. Модели «Alfiere», «Regina», «Pedone» повторяют контуры шахматных фигур внушительных размеров и являются образцами мебельного мастерства отменного качества. Материалом для шахматной мебели стал массив кедра.

Каждый из предметов коллекции достаточно функционален и может выступать в роли журнального столика, табурета или газетной полки. В свободной продаже такую мебель по понятным причинам не найти, но автор готов повторить коллекцию по индивидуальному заказу.

На фото: кушетка из коллекции Brazilian Baroque.





© 2006-2019. Все права защищены.
Мебельная фабрика Корвет. Производство корпусной мебели. Мы сотрудничаем с лучшими магазинами корпусной мебели Москвы.

 
Продвижение сайта
"Бизнес-Медиа"








Оставляя свои личные данные, вы принимаете Соглашение о конфиденциальности