КОРВЕТ - Мебельная фабрика
   
   
   
Навигация


   Главная



   Новости



   Контакты



   Обзоры и советы



   Интернет магазин мебели



Детская мебель



Мебель для гостиных



Мебель для прихожих



Мебель для спальни



Тумбы и комоды



Шкафы и шкафы-купе



Матрасы



Новинки 2017



Кровати



Мебель для кухни



Мебель для офисов



Пуфы



РАСПРОДАЖА



Новинки 2018



Кухни



   Цветовая гамма



  



Наш опрос




ГЛАВНАЯ О ФАБРИКЕ ДОСТАВКА И ОПЛАТА О ГАРАНТИИ

Стулья из пластика: искусство в деталях

Вернуться в раздел



Сегодня пластик уже не считается самым неудачным материалом для производства мебели. Напротив, современные дизайнеры доказывают, что пластиковые модели ничем не уступают деревянным аналогам.

 

В молодости британец по месту жительства и итальянец по крови Мартино Гампер увлекался дизайном мебели. К нему он вернулся после работы скульптором в Вене и изучения предметного дизайна в лондонском Королевском колледже искусств. Его научным руководителем, кстати, был сам Рон Арад. Тесная связь дизайнерских приемов и неповторимых линий, характерных для скульптур, слились в новой работе Гампера, созданной по заказу бренда «Moroso».

Разработка концепции, видимо, протекала у Мартино, как и многих творческих личностей, не в стенах душного кабинета, а в оживленных венских, лондонских и парижских кафе. В них автор то и дело созерцал венские стулья (зачастую, конечно, их реплики). Дизайнер пришел к мысли, что форма всемирно известного стула слишком сложна для современного мира, а значит, самое время воплотить ее в новом образе. Так появились стулья из коллекции «St Mark» с более выразительной формой. Наряду с яркими брутальными нотками модели взяли и лучшие черты венского стула – неповторимое изящество его изогнутых контуров.

Эти стулья изготавливаются из ясеня и красятся в самые различные цвета.

А теперь посмотрим на другую коллекцию – «Etoile» от итальянского бренда «Green». «Звездная» новинка уже успела покорить сердца поклонников изысканными формами. Спинка стульев похожа на витиеватую витражную раму, которая дожидается своего часа. Еще мгновение – в нее вставят разноцветные стекла, которые сложатся в удивительный рисунок. Стул целиком изготовлен из инновационного пластика, запатентованного «Green». Материал является гордостью компании, - и это вполне объяснимо. Мебель получается изящной и легкой, мягкие линии, из которых складываются очертания стула, плавно перетекают друг в друга. При этом монолитная конструкция готова к серьезным испытаниям: она без труда выдерживает не только внушительный вес, но и натиск непогоды, поэтому стулья «Etoile» прекрасно подходят как для дома, так и для сада.

Из того же пластика, кстати, выпущена и другая коллекция «Green» - стулья «Etoile P». Ее отличительной особенностью стали ажурные подлокотники, которые «вытекают» из узора спинки. Обе коллекции представлены в различных цветовых решениях. Впервые они были представлены публике в апреле этого года на Миланской Неделе дизайна.

Сравнение проектов демонстрирует, что пластик сегодня ничем не уступает традиционным материалам, которые используются в мебельном производстве.

На фото: стулья из инновационного пластика (коллекция «Etoile»).





© 2006-2019. Все права защищены.
Мебельная фабрика Корвет. Производство корпусной мебели. Мы сотрудничаем с лучшими магазинами корпусной мебели Москвы.

 
Продвижение сайта
"Бизнес-Медиа"








Оставляя свои личные данные, вы принимаете Соглашение о конфиденциальности