КОРВЕТ - Мебельная фабрика
   
   
   
Навигация


   Главная



   Новости



   Контакты



   Обзоры и советы



   Интернет магазин мебели



Детская мебель



Мебель для гостиных



Мебель для прихожих



Мебель для спальни



Тумбы и комоды



Шкафы и шкафы-купе



Матрасы



Новинки 2017



Кровати



Мебель для кухни



Мебель для офисов



Пуфы



РАСПРОДАЖА



Новинки 2018



Кухни



   Цветовая гамма



  



Наш опрос




ГЛАВНАЯ О ФАБРИКЕ ДОСТАВКА И ОПЛАТА О ГАРАНТИИ

Стулья: игра с формой и фактурой

Вернуться в раздел



Свои варианты игры с формой и фактурой в области мебельного дизайна представили немка Эмилия Лухт и авторы студии «Pitaya Design».

 

Зачем ставить в комнате сразу стул и кресло, если можно разместить один предмет, который будет выполнять обе функции? Именно так рассуждала дизайнер из Германии Эмилия Лухт, которая представила «Нуну стул». Мебель снабжена элементом из войлока, который может быть использован как мягкое сиденье, и как удобная спинка. Дизайнер уверена, для того, чтобы создавать комфортную и эргономичную мебель, необходимо учитывать потребности человека двигаться, меняя положение тела. Войлочный элемент, которым снабжен «Нуну стул», прекрасно справляется с поставленной задачей: с его помощью можно в рамках одной мебели создать большое количество вариаций.

Теплая спинка, несомненно, согреет сидящего и позволит наслаждаться невероятным ощущением тепла. Для того чтобы войлок не скользил по деревянному стулу, его прочто закрепляют. Природные материалы – войлок и дерево, которые дизайнер выбрала для работы, также повышают ценность данной мебели. «Нуну стул» может стать отличным акцентным пятном в любом интерьере, ведь войлочный элемент предлагается в нескольких ярких, позитивных цветах.

Другую «игру» предложили дизайнеры студии «Pitaya Design». Их стул «Random8» похож на калейдоскоп, с которым каждый из нас любил играть в детстве. Цветные тени и блики на потолке, полу или стенах зависят от того, каким образом разместить стул относительно источника света. А вот, когда место выбрано, красочная «игра» цвета буквально завораживает. Подобный проект, впрочем, не удивителен, ведь студия «Pitaya Design» занимается, в первую очередь, световыми решениями. Стул «Random8» представляет собой стальной корпус, в который вставлены фигуры разной геометрии. В качестве материала для деталей выбран плексиглас с дихроичными свойствами, что позволяет менять цвет и интенсивность бликов в зависимости от освещения. Мебель очень похожа на великолепный витраж, который, несомненно, станет стильным украшением любого интерьера.

Стул «Random8» можно устанавливать не только внутри помещения, но и на открытом воздухе, и при этом абсолютно не волноваться за то, что мебель потеряет свой вид. Материалы, которые используются в данном стуле, практически исключают его нагрев. Стул также не выгорают от чрезмерного ультрафиолета, поэтому его можно выносить на самую солнечную террасу. К тому же, кроме незабываемого внешнего вида, мебель отличается чрезвычайной практичностью – на стуле «Random8» очень удобно сидеть.

На фото: стул «Random8».





© 2006-2019. Все права защищены.
Мебельная фабрика Корвет. Производство корпусной мебели. Мы сотрудничаем с лучшими магазинами корпусной мебели Москвы.

 
Продвижение сайта
"Бизнес-Медиа"








Оставляя свои личные данные, вы принимаете Соглашение о конфиденциальности