КОРВЕТ - Мебельная фабрика
   
   
   
Навигация


   Главная



   Новости



   Контакты



   Обзоры и советы



   Интернет магазин мебели



Детская мебель



Мебель для гостиных



Мебель для прихожих



Мебель для спальни



Тумбы и комоды



Шкафы и шкафы-купе



Матрасы



Новинки 2017



Кровати



Мебель для кухни



Мебель для офисов



Пуфы



РАСПРОДАЖА



Новинки 2018



Кухни



   Цветовая гамма



  



Наш опрос




ГЛАВНАЯ О ФАБРИКЕ ДОСТАВКА И ОПЛАТА О ГАРАНТИИ

Стол: креативно и необычно

Вернуться в раздел



Путь развития столов был долгим и интересным. Они прошли все стадии: от простых деревянных моделей ручной рубки до креативных современных моделей. Сегодня дизайнеры смело внедряют новые материалы и технологии, чтобы создавать необычные конструкции.

 

Всем известно, что подарить новую жизнь старой мебели можно, покрасив ее в новый модный цвет. Дизайнер John Nouanesing решил пойти дальше: он создал стол, на столешницу которого словно вылили целую банку ярко-красной краски. Краска стекла с поверхности, образовав ножки – визуальная хрупкость мебели не уменьшает ее реальной устойчивости.

Еще одна иллюзия – стол без ножек. Дизайнер Essey Grand из Дании создал иллюзию скатерти, которая словно парит в воздухе. В качестве материала для стола-иллюзии был выбран акрил толщиной 3 миллиметра. Стол получился настолько прочный, что может удержать не только чашку с кофе.

Современные дизайнеры периодически  создают мебель эко-серий. Например, в центре стола размещается экосистема, которая обрабатывает пищевые отходы и создает удобрения для комнатных растений. С таким столом можно забыть о необходимости ежедневно выносить мусорное ведро.

Название стола Precious Famine переводится как «Драгоценный Голод». Мебель выглядит как ящик для столовых приборов из серебра. Найти серебряную ложку на таком столе будет чрезвычайно сложно.

Ярким образцом утилизационного искусства является стол Brasilia. Зеркальная столешница-мозаика выполнена из кусочков разбившегося зеркала. Вдохновение для такого стола было найдено дизайнером в хаотическом нагромождении камней, которые он нашел в Бразилии.

Стол, который никак не может устоять на месте, придумал корейский дизайнер Chul An Kwak. Источниками вдохновения для дизайнера стали образ бегущей лощади и морские мотивы. Полон решимости покинуть помещение и «танцующий» стол Anyroom. Еще одна модель, иллюстрирующая идею движения, - стол от Pachinko. В его конструкцию включены элементы конструктора Marbelous, где маленькие шарики из стали перемещаются по различным вертикальным конструкциям. То же самое происходит и на столе – шарики двигаются по столешнице, преодолевают многочисленные препятствия, спускаются по резным ножкам по бесчисленному количеству желобков и спиралей, и оказываются на полу. Трапеза за таким столом точно не будет скучной!

А вот столы, в конструкциях которых дизайнеры решили использовать современные технологии. В модели кофейного столика Wave – встроенные светодиоды, реагирующие на движения рук: взмах и столик начинает пульсировать. В виде сенсорного экрана планшета выполнена столешница HP Labs Misto: на поверхности можно смотреть фотографии, фильмы или играть в игры. А вот шикарный стол Concerto Table выглядит как фортепиано. Правда, у него нет клавиш, а имитация звуков создается встроенным в него IPod.

На фото: стол от дизайнера John Nouanesing.





© 2006-2019. Все права защищены.
Мебельная фабрика Корвет. Производство корпусной мебели. Мы сотрудничаем с лучшими магазинами корпусной мебели Москвы.

 
Продвижение сайта
"Бизнес-Медиа"








Оставляя свои личные данные, вы принимаете Соглашение о конфиденциальности