КОРВЕТ - Мебельная фабрика
   
   
   
Навигация


   Главная



   Новости



   Контакты



   Обзоры и советы



   Интернет магазин мебели



Детская мебель



Мебель для гостиных



Мебель для прихожих



Мебель для спальни



Тумбы и комоды



Шкафы и шкафы-купе



Матрасы



Новинки 2017



Кровати



Мебель для кухни



Мебель для офисов



Пуфы



РАСПРОДАЖА



Новинки 2018



Кухни



   Цветовая гамма



  



Наш опрос




ГЛАВНАЯ О ФАБРИКЕ ДОСТАВКА И ОПЛАТА О ГАРАНТИИ

Современная мебель: расширяя границы возможного

Вернуться в раздел



Хорошо, когда мебель удобная и практичная. А еще лучше – если она многофункциональная. Именно такие образцы стараются создавать современные дизайнеры.

 

Миланская студия «NoDo» представила гибрид журнального столика и цветочной вазы. Итальянские разработчики использовали многочисленные приемы: и оригинальную комбинацию материалов, и усложненный силуэт, и использование вторичного сырья, и отсылку к традиционным персидским орнаментам.

Одну из многочисленных задач, которые ставили перед собой итальянские дизайнеры, - показать узнаваемые материалы в необычном контексте – удалось реализовать на сто процентов. Прочный и популярный для строительства монолитных сооружений бетон был использован в качестве основы для изящного журнального столика. Объемными орнаментами принято украшать архитектурные элементы или глиняную посуду, но в данном случае они были нанесены на столешницу оригинальным способом, при этом поверхность осталась привычно плоской.

Характерные для исламской культуры геометрические орнаменты сложны, симметричны и представляют собой пересечение многочисленных линий, складывающихся в «цветочный» узор. Рисунок символизирует гармонию, уравновешенность и вечное божественное присутствие. Заметим, что кроме иллюстрации сакрального смысла, столик является практичным предметом мебели, а для его производства использовались вторично переработанные остатки сырья с итальянских заводов.

Традиционный гамак необходимо подвешивать. Эту аксиому решил нарушить французский дизайнер Лаур Сорио. Автор проекта уверен, что теперь все желающие украсить одну из комнат стильным гамаком могут забыть об опасности перегрузки несущих стен и не украшающих интерьер торчащих крюках. В партнерстве с деревообрабатывающим бюро «Tecsabois» дизайнер создал гамак, форма которого напоминает лодку. Шестиугольный каркас выполнен из массива дерева высокой прочности. Выбор синего текстиля для оформления тоже не случаен – автор уверен, что оттенок прекрасно успокаивает и помогает наслаждаться божественным отдыхом.

Гамак не надо подвешивать. Его можно установить в любой из комнат. Вес конструкции достаточно легкий, поэтому мебель легко переноситься из одного помещения в другое. Модель прекрасно подойдет для детской комнаты, так как отличается высокой прочностью и экологической безопасностью.

На фото: гамак-лодка от Лаура Сорио.





© 2006-2019. Все права защищены.
Мебельная фабрика Корвет. Производство корпусной мебели. Мы сотрудничаем с лучшими магазинами корпусной мебели Москвы.

 
Продвижение сайта
"Бизнес-Медиа"








Оставляя свои личные данные, вы принимаете Соглашение о конфиденциальности