КОРВЕТ - Мебельная фабрика
   
   
   
Навигация


   Главная



   Новости



   Контакты



   Обзоры и советы



   Интернет магазин мебели



Детская мебель



Мебель для гостиных



Мебель для прихожих



Мебель для спальни



Тумбы и комоды



Шкафы и шкафы-купе



Матрасы



Новинки 2017



Кровати



Мебель для кухни



Мебель для офисов



Пуфы



РАСПРОДАЖА



Новинки 2018



Кухни



   Цветовая гамма



  



Наш опрос




ГЛАВНАЯ О ФАБРИКЕ ДОСТАВКА И ОПЛАТА О ГАРАНТИИ

От мебели до арт-объекта один шаг

Вернуться в раздел



Зачастую современные дизайнеры создают мебель, которая является отражением их мировоззрения и оригинальных идей, а потому такие предметы могут заслуженно претендовать на звание арт-объектов.

 

В миланской галерее «Dilmos» в ходе проекта «Design SuperHeroes», реализованного в октябре прошлого года, Серджио Рива представил в Центре дизайна «Artplay» ряд предметов, созданных вручную в единичном экземпляре. Рива являлся куратором проекта. Он – один из основателей открытой в 1980 году галереи. В мире же Серджио Рива приобрел известность как эксперт по предметному дизайну.

В экспозиции можно было увидеть работы Роберто Мора и итальянского дизайнера русского происхождения Ильи Потемина. Оба создают мебель, используя инновационные ручные технологии, при этом абсолютно исключают из процесса компьютерные технологии и графику.

Так, Роберто Мора из скопления ненужных предметов – старых банок, чайников, алюминиевых бочек – создает новый оригинальный арт-объект. Его техника основана на принципе художественной манипуляции. Главная задача автора – рассмотреть потенциал старых предметов, увидеть в них будущий  шедевр, который подарит миру новый культурологический смысл. В основе работы Ильи Потемина иной подход – он использует метод контрастов, сочетая абсолютно разные материалы.

Еще один необычный предмет был представлен на экспозиции Антикварного бианнале, проходившем в Париже в «Carpenters Workshop Gallery». Назначение «Sixteen Hundred» вряд ли можно определить однозначно. Он может быть и диваном, и столом, и, вероятно, чем-то еще. Но именно неоднозначности и пытались добиться дизайнеры американского мебельного бренда «Wendell Castle». Три «чаши» расположены на многочисленных, наклоненных под разными углами ножках. Они торчат из пола подобно каменным глыбам у подножия гор. Мебель вырезается из дерева ясени и покрывается черным матовым лаком.

Наконец, стул «Eyrie», разработанный голландским дизайнером Флорисом Вюббеном. В основе его концепции – ода природной архитектуре. По крайней мере, так считает сам автор. В конструкции гнезда, создаваемого птицами, заключен «ураганный креатив и потенциал для дизайнеров». По словам Вюббена, он длительное время изучал форму веток и строение самого гнезда, чтобы передать образ максимально точно.

Поддерживающий каркас стула выполнен из настоящих веток, а сиденье и спинка – из ясеневых планок, которым была придана нужная форма в результате обработки паром. Они скреплены колышками и специальным клеем для дерева. Насколько пригодным получился стул для пользователей? Этот вопрос остается открытым, к тому же сам дизайнер признался, что функциональность интересовала его в последнюю очередь. Его целью было трансформировать природные объекты в скульптурную композицию, сохранив их первозданную форму.

На фото: стул «Eyrie».





© 2006-2019. Все права защищены.
Мебельная фабрика Корвет. Производство корпусной мебели. Мы сотрудничаем с лучшими магазинами корпусной мебели Москвы.

 
Продвижение сайта
"Бизнес-Медиа"








Оставляя свои личные данные, вы принимаете Соглашение о конфиденциальности