КОРВЕТ - Мебельная фабрика
   
   
   
Навигация


   Главная



   Новости



   Контакты



   Обзоры и советы



   Интернет магазин мебели



Детская мебель



Мебель для гостиных



Мебель для прихожих



Мебель для спальни



Тумбы и комоды



Шкафы и шкафы-купе



Матрасы



Новинки 2017



Кровати



Мебель для кухни



Мебель для офисов



Пуфы



РАСПРОДАЖА



Новинки 2018



Кухни



   Цветовая гамма



  



Наш опрос




ГЛАВНАЯ О ФАБРИКЕ ДОСТАВКА И ОПЛАТА О ГАРАНТИИ

Обеденные столы: больше функциональности и креатива

Вернуться в раздел



По-настоящему удобный обеденный стол должен выполнять не только свою основную функцию. Его можно трансформировать, например, в барную стойку или даже кровать. Именно такие столы – креативные и функциональные – представлены в нашем обзоре.

 

Дизайнер из Ирландии Клэр Реган предложила свой вариант эргономичной кухонной мебели – гарнитур «Miele Nexus». В центр функциональной конструкции автор поместила стол, а в него – шкафчики для посуды, раковину, посудомоечную машину и даже агрегат, который будет перерабатывать пищевые отходы. Столешница разделена на секторы для отдыха, готовки, сушки посуды и обеденную зону. Автор уверена, что ее кухонный гарнитур окажется особенно актуален для людей с ограниченными возможностями – все в этом мебели под рукой. К тому же налицо помощь экологии: модуль оборудован баками для утилизации пластикового, бумажного и других видов мусора. В «посудомойку» встроен ультразвук, при помощи которого происходит существенная экономия воды, моющегося средства и его эффективное удаление с посуды.

Риккардо Бово  создал стол с восемью столешницами, из которых хозяин мебели сможет собрать самые разные комбинации: от журнального столика до барной стойки. Если «раскрыть» все восемь поверхностей «AdjusTable», то можно получить вместительный обеденный стол для большой компании, при этом некоторые детали выступают в роли стульев. Такая вот самодостаточная мебель!

Самый парадоксальный обеденный стол создал, пожалуй, дизайнер Инго Мауэр  и британское бюро «Established & Sons». У стола отсутствуют ножки, но от этого он не становится менее удобным или устойчивым. «Плавающий стол» опирается на удлиненные подлокотники стульев, которые входят в комплект. Особые крепления не позволяют столешнице обрушиваться на пол даже в тот момент, когда сидящие покидают свои места за столом. По словам дизайнера, на создание оригинальной мебели его вдохновила магия и желание видеть необычное в самых обычных предметах.

А вот в шведской студии «Mars Design» ножки решили наделить другой функциональностью – у обеденного стола «Ladder Desk» они выполнены в виде ступенек. В ножки «прячутся» кабели и провода от всевозможных гаджетов. В остальном же, шведы остались верны национальным традициям, - натуральное необработанное дерево и никаких нефункциональных излишеств.

Впрочем, некоторые дизайнер решают делать акцент не на функциональности, а на экстерьере, предлагая креативные модели. Например, очень устойчивый обеденный стол «Centopeia Bench» от дизайнеров итальянской арт-студии «Mula Preta Design» очень похож на сороконожку – на ее «спине» находится рабочая поверхность размерами 50 на 160 сантиметров.

Дизайнер из Норвегии Кэролин Олссон  тоже решила обратить свой взор на мир животных и создала детский стол «Бэмби». Оригинальные сгибающиеся ножки стола имитируют копытца олененка. Ножки можно настроить на высоту от 45 до 74 сантиметров.

На фото: обеденный стол «Miele Nexus».





© 2006-2019. Все права защищены.
Мебельная фабрика Корвет. Производство корпусной мебели. Мы сотрудничаем с лучшими магазинами корпусной мебели Москвы.

 
Продвижение сайта
"Бизнес-Медиа"








Оставляя свои личные данные, вы принимаете Соглашение о конфиденциальности