КОРВЕТ - Мебельная фабрика
   
   
   
Навигация


   Главная



   Новости



   Контакты



   Обзоры и советы



   Интернет магазин мебели



Детская мебель



Мебель для гостиных



Мебель для прихожих



Мебель для спальни



Тумбы и комоды



Шкафы и шкафы-купе



Матрасы



Новинки 2017



Кровати



Мебель для кухни



Мебель для офисов



Пуфы



РАСПРОДАЖА



Новинки 2018



Кухни



   Цветовая гамма



  



Наш опрос




ГЛАВНАЯ О ФАБРИКЕ ДОСТАВКА И ОПЛАТА О ГАРАНТИИ

Новые коллекции стульев: практичные и удобные

Вернуться в раздел



Одо Фиорованти по заказу бренда «Segis» разработал коллекцию практичных стульев «Dragonfly», а британцы из «Tom Dixon» - удобные «Y Chair».

 

Итальянец Одо Фиорованти в своем новом проекте, разработанном специально для «Segis», гармонично соединил универсальность, практичность и оригинальность. Название для коллекции - «Dragonfly» - выбрано не случайно: форма стульев напоминает изящные контуры стрекозы. Необычный наклон ножек делает мебель визуально легкой. Кажется, что в любую минуту она оторвется от поверхности и «взлетит».

В основе концепции простой постулат: мебель должна быть универсальной настолько, чтобы быстро поменяться под новые тренды рынка. Для ножек можно выбрать металл или дерево, а спинку – дополнить подлокотниками или «укутать» мягкой обивкой. Лаконичная форма к тому же еще и очень практична: хранить стулья можно весьма компактно, сложив друг в друга. Для данной коллекции автор решил выбрать три лаконичных классических цвета: белый, черный и красный. Лондонский Музей дизайна номинировал коллекцию «Dragonfly» на звание «Лучший дизайн 2015 года».

Британских дизайнеров из студии «Tom Dixon» взволновала непростая судьба мебели для ресторанов, отелей и офисов. Учитывая активную эксплуатацию, которая не всегда оказывается бережной, особенно часто выходят из строя стулья. Они ломаются и требуют замены, что приводит к стремлению многих компаний приобретать недорогую мебель. Она часто оказывается некачественной и ломается еще быстрее, да и эргономичность ее далека от совершенства, что отрицательно отражается на здоровье сидящих на ней людей.

Этот порочный круг и решили разорвать британцы. Они создали коллекцию, стулья в которой отличаются особенной эргономичностью и прочностью. Целых два года дизайнеры стремились к совершенному результату. Результатом работы стала мебель «Y Chair», получившая название по характерной форме спинки в виде литеры «Y».

Выполненные из нейлона со стекловолоконным усилением стулья - чрезвычайно прочные, поэтому они легко справляются с высокими нагрузками. Необычная форма спинки обладает идеальной эргономичностью, поддерживая позвоночник человека и равномерно распределяя вес тела. В базовом варианте «Y Chair» имеет стальные ножки, но в серии можно увидеть модели на основе из дерева или алюминия. Все материалы подбирались с учетом возможности быстрой вторичной переработки.

На фото: стулья «Y Chair» от студии «Tom Dixon».





© 2006-2019. Все права защищены.
Мебельная фабрика Корвет. Производство корпусной мебели. Мы сотрудничаем с лучшими магазинами корпусной мебели Москвы.

 
Продвижение сайта
"Бизнес-Медиа"








Оставляя свои личные данные, вы принимаете Соглашение о конфиденциальности