КОРВЕТ - Мебельная фабрика
   
   
   
Навигация


   Главная



   Новости



   Контакты



   Обзоры и советы



   Интернет магазин мебели



Детская мебель



Мебель для гостиных



Мебель для прихожих



Мебель для спальни



Тумбы и комоды



Шкафы и шкафы-купе



Матрасы



Новинки 2017



Кровати



Мебель для кухни



Мебель для офисов



Пуфы



РАСПРОДАЖА



Новинки 2018



Кухни



   Цветовая гамма



  



Наш опрос




ГЛАВНАЯ О ФАБРИКЕ ДОСТАВКА И ОПЛАТА О ГАРАНТИИ

Новейшие коллекции: яркие, легкие и эксклюзивные

Вернуться в раздел



Весна – время, когда хочется удивляться, находя поводы как в природных явлениях, так и в творениях людей. Возможно, поэтому мебельные дизайнеры создают коллекции, которые способны родить массу волнующих эмоций.

 

Специально для датского бренда «Hay» студия «Doshi Levien» из Лондона разработала серию разноцветных стульев. С 2008 года, когда скандинавская компания в последний раз участвовала в Миланской мебельной выставке, количество новостей о ней было крайне скудным. Новой коллекцией «Hay» уверенно заявило о своем триумфальном возвращении.

Характерной особенностью кресел «Uchiwa» является их форма в виде «ракушки»: на скошенном каркасе из дерева размещены сиденья в мягкой цветной обивке бирюзового, песочного и розового цвета. Изготовление мебели осуществлялось по вакуумной технологии. Эргономичный корпус сиденья выполнен из пластика, обладающего высокими показателями ударопрочности.

Архитектор Эдуардо Бенамор Дуарте из Португалии решил преподнести презент Пауло Коэльо, создав специально для него кресло с эксклюзивным дизайном. В замысловатой форме мебели мастер попытался воплотить философию анимизма, приверженцем которой является знаменитый бразильский писатель. Один из ее главных постулатов – каждая сущность наделена душей. Эта мысль идеально запечатлена в форме кресла «Animistic»: на трубчатый каркас из металла нанизано множество деревянных палочек, которые складываются в две расходящиеся волны и образуют и сиденье, и спинку. Постепенно они меняют угол расположения, что позволяет создать иллюзию текучести, движения, трансформации формы.

Выпуск мебели был приурочен к выставке «Art on Chairs I Duets», традиционно представляющей предметы меблировки, созданные специально для знаменитых современников.

А дизайнер с мировым именем Марсель Вандерс запланировал приурочить выход своей новой работы к собственному юбилею творческой деятельности. За четверть века ему удалось создать немало запоминающихся предметов, которые со временем становились культовыми. Теперь же он выпустил персональную серию «Personal Edition», одним из шедевров которой стал самый легкий в мире стул. Мебель выполнена из воздушных шариков, эпоксидной смолы и карбона.

Технологический процесс подразумевал кропотливую работу, ведь сначала мастеру пришлось наполнить шарики сжатым воздухом, составить из них конструкцию стула, а затем для превращения шариков в твердый материал закреплять результат эпоксидной смолой и карбоном. Если знать, что стул изготовлен из шаров, то увидеть их в контурах абсолютно черного каркаса чрезвычайно просто. Примечательно, что для выпуска стула требуется минимум материалов, при этом после утилизации мебель причиняет минимальный вред окружающей среде.

На фото: кресло «Animistic» для Пауло Коэльо.





© 2006-2019. Все права защищены.
Мебельная фабрика Корвет. Производство корпусной мебели. Мы сотрудничаем с лучшими магазинами корпусной мебели Москвы.

 
Продвижение сайта
"Бизнес-Медиа"








Оставляя свои личные данные, вы принимаете Соглашение о конфиденциальности