КОРВЕТ - Мебельная фабрика
   
   
   
Навигация


   Главная



   Новости



   Контакты



   Обзоры и советы



   Интернет магазин мебели



Детская мебель



Мебель для гостиных



Мебель для прихожих



Мебель для спальни



Тумбы и комоды



Шкафы и шкафы-купе



Матрасы



Новинки 2017



Кровати



Мебель для кухни



Мебель для офисов



Пуфы



РАСПРОДАЖА



Новинки 2018



Кухни



   Цветовая гамма



  



Наш опрос




ГЛАВНАЯ О ФАБРИКЕ ДОСТАВКА И ОПЛАТА О ГАРАНТИИ

Необычные мебельные слайдеры

Вернуться в раздел



Необычные варианты мебели-слайдеров представил нью-йоркский дизайнер Себастьян Эрразурис.

 

Имя Себастьяна Эрразуриса хорошо известно всем поклонникам необычной мебели. Проекты американца чилийского происхождения всегда креативны и нестандартны за счет зрительных иллюзий и метаморфоз, которые мастер использует при реализации идеи.

Не так давно дизайнер представил слайдер-комод, который выполнен из огромного количества деревянных реек. В собранном виде мебель выглядит как обычный предмет, но стоит только потянуть за боковые панели, как вся конструкция «оживает», раскрывается и демонстрирует свою ступенчатую структуру. В раздвинутом состоянии комод увеличивается в длину в несколько раз.

Главная идея проекта – имитация взрыва: дизайнер эстетично демонстрирует, как может после него выглядеть мебель. При креативном воплощении нестандартной идеи Себастьян Эрразурис не забыл про главное качество мебели – функциональность. В комоде-слайдере, также как и в его стандартных «коллегах», можно хранить вещи, которые размещаются на прозрачной полке, закрепленной в центре.

Оригинальный комод – результат ручного труда, поэтому модель вряд ли поступит в массовое производство, как, впрочем, и шкаф-слайдер, который, по задумке автора, должен передавать дух старой Азии. В качестве материала Себастьян Эрразурис использовал четыре сотни лакированных кленовых реек. В итоге получился шкаф, внешний вид которого напоминает традиционные японские доспехи. Дизайнер использовал тот же «реечный» прием, а внутри шкафа разместил прозрачные полки, на которых удобно хранить вещи. Стоит только провести по шкафу пальцем, как рейки поворачиваются вслед за рукой, а вся конструкция приходит в движение.

При взгляде на проект рождается множество ассоциаций. Например, плавное скольжение реек напоминает движение тяжелых складок одежды, которые повторяют очертание тела. Другой вариант – сотни самурайских стрел, достигших цели. По словам дизайнера, он предпочел использовать нехарактерную для современных лаконичных интерьеров форму мебели, и это не случайно. Важно было не создать остромодную вещь, а передать неповторимую восточную атмосферу.

Конструкция шкафа достаточно сложна, поэтому мебель выпускается ограниченным тиражом.

На фото: комод Себастьяна Эрразуриса в раскрытом виде.





© 2006-2019. Все права защищены.
Мебельная фабрика Корвет. Производство корпусной мебели. Мы сотрудничаем с лучшими магазинами корпусной мебели Москвы.

 
Продвижение сайта
"Бизнес-Медиа"








Оставляя свои личные данные, вы принимаете Соглашение о конфиденциальности