КОРВЕТ - Мебельная фабрика
   
   
   
Навигация


   Главная



   Новости



   Контакты



   Обзоры и советы



   Интернет магазин мебели



Детская мебель



Мебель для гостиных



Мебель для прихожих



Мебель для спальни



Тумбы и комоды



Шкафы и шкафы-купе



Матрасы



Новинки 2014



Кровати



Мебель для кухни



Мебель для офисов



Пуфы



РАСПРОДАЖА



Новинки 2015



Кухни



   Цветовая гамма



   Прайс лист



Наш опрос




ГЛАВНАЯ О ФАБРИКЕ ДОСТАВКА И ОПЛАТА О ГАРАНТИИ

Мебельщики и декораторы перебрались в интернет

Вернуться в раздел



По экспертным оценкам, спрос российских покупателей подвергся изменениям, что заставило участников рынка сменить площадки.

 

Неоднократно отмечалось, что кризисные явления оказали значительное влияние на потребительские пристрастия россиян. Если еще совсем недавно большинство покупателей предпочитали оценить вещь «вживую», то сегодня те же самые предметы успешно продаются через интернет. Пару лет назад в сети набралось бы не более 10 официальных сайтов крупных мебельных производителей, сегодня же общие объемы рынка интернет-продажи мебели и аксессуаров для дома превышает 100 миллионов рублей.

От онлайн-продаж выигрывают все: и покупатели, и продавцы. Желающим приобрести мебель не приходится тратить уйму времени на изучение ассортимента в многочисленных салонах. Достаточно открыть один сайт и за вечер в спокойном темпе пролистать все каталоги, а заодно прицениться и оценить качество предлагаемых товаров. Несомненные «плюсы» получили и ритейлеры, которым не приходится изыскивать бюджет на аренду помещения под салон, нанимать персонал, способный проконсультировать покупателя. Всё, что остается, заказать и поддерживать сайт, наполнить его качественными товарами, постоянно обновлять ассортимент и предложить лучшие условия, чем у конкурентов.

Покупателям нравится, что они могут «поиграть» с цветовым оформлением, обивками, вариантами отделки мебели, при этом получив в итоге от продавца хорошие гарантии и отменный сервис, без которых заработать приличную репутацию в сети весьма сложно.

Ритейлеры даже предлагают достойную альтернативу главному недостатку интернет-продаж – невозможности «вживую» оценить товар. Мебель можно вернуть, если она не оправдала ожидания, или оплатить товар только в том случае, если после доставки и осмотра им останутся довольны.

Немалую роль в росте объемов интернет-продаж мебели и предметов декора играют доступные средства маркетинга, в том числе социальные сети, где можно оперативно получить ответ на вопрос о любом из представленных товаров.

Сегодня на мебельную онлайн-торговлю приходится существенная доля всех объемов продаж через интернет, при этом, по мнению многих экспертов, данный сегмент в ближайшие 5 лет будет только расти. Это мнение подтверждается и тем, что за несколько лет молодежь, которая привыкла заказывать в сети всё, начиная от суши и пиццы и заканчивая одеждой, начнет обзаводиться собственными семьями и домом, который потребуется обставлять.





© 2006-2017. Все права защищены.
Мебельная фабрика Корвет. Производство корпусной мебели. Мы сотрудничаем с лучшими магазинами корпусной мебели Москвы.

 
Продвижение сайта
"Бизнес-Медиа"








Оставляя свои личные данные, вы принимаете Соглашение о конфиденциальности