КОРВЕТ - Мебельная фабрика
   
   
   
Навигация


   Главная



   Новости



   Контакты



   Обзоры и советы



   Интернет магазин мебели



Детская мебель



Мебель для гостиных



Мебель для прихожих



Мебель для спальни



Тумбы и комоды



Шкафы и шкафы-купе



Матрасы



Новинки 2017



Кровати



Мебель для кухни



Мебель для офисов



Пуфы



РАСПРОДАЖА



Новинки 2018



Кухни



   Цветовая гамма



  



Наш опрос




ГЛАВНАЯ О ФАБРИКЕ ДОСТАВКА И ОПЛАТА О ГАРАНТИИ

Мебельный дайджест декабря

Вернуться в раздел



В этом обзоре: комбинирующиеся южноафриканские стеллажи, коллекция мебели «Четыре стороны света», проект «скомканной» мебели от мадридских дизайнеров и кресло-трансформер от Роэля Верхагена-Каптейна.

 

Дизайнер Райан Франк из Южной Африки предложил систему стеллажей, соединяя которые, можно получать красивые и удобные комбинации. Необычные комбинации легко выстраиваются из модульной системы полок, часть из которых снабжена колесиками для простоты реализации намеченных задач. Дизайнер уже получал премии «Скрытое художественное искусство» в 2006 и 2007 годах за создание мебели из натуральных материалов. И на этот раз Райан Франк решил сделать стеллажи из бамбука.

Новая коллекция компании «Established & Sons» включает четыре предмета, над которыми потрудилась дизайнер Аманда Левеет. Каждый предмет получил название стороны света: пристеночный столик из стекловолокна «Север», деревянная скамья «Запад», настенная полка «Юг» из камня кориан и мраморный столик «Восток». Все предметы предназначены для размещения в углу комнаты. Оригинально, просто и весьма изысканно!

Дизайнеры Диего Рамос и Луис Эслава представили на мадридской Международной выставке современного дизайна коллекцию «скомканной» мебели «Tyvek world». Каждый из предметов выполнен из запатентованного материала DuPont™ Tyvek®, который, если честно, похож на хорошенько скомканную бумагу. В результате исследования характеристик всех составных частей мебели, предметы, невзирая на их визуальную хрупкость, получились надежными и устойчивыми. Коллекция получилась действительно очень необычной.

Многофункциональная мебель уверенно отвоевывает свое пространство, постепенно вытесняя стандартные предметы. Популярность легко объяснима: зачем загромождать пространство многочисленными образцами мебели, если можно приобрести один, который будет выполнять сразу несколько функций. Именно такой образец и предложил дизайнер Роэля Верхагена-Каптейна: его кресло легко может превратиться в диван, стул или кушетку. «Превращение» осуществляется путем перемещения подушек: кресло принимает форму той мебели, которая необходима хозяину на данный момент. Хочется поболтать с друзьями – вот вам диван, на котором могут легко разместиться до трех человек. Нужен стул для работы или обеда – пожалуйста. Захотелось расслабиться, растянувшись на кушетке, - нет проблем! Согласитесь, чрезвычайно удобно.

На фото: «скомканный» табурет из коллекции Райана Франка.





© 2006-2019. Все права защищены.
Мебельная фабрика Корвет. Производство корпусной мебели. Мы сотрудничаем с лучшими магазинами корпусной мебели Москвы.

 
Продвижение сайта
"Бизнес-Медиа"








Оставляя свои личные данные, вы принимаете Соглашение о конфиденциальности