КОРВЕТ - Мебельная фабрика
   
   
   
Навигация


   Главная



   Новости



   Контакты



   Обзоры и советы



   Интернет магазин мебели



Детская мебель



Мебель для гостиных



Мебель для прихожих



Мебель для спальни



Тумбы и комоды



Шкафы и шкафы-купе



Матрасы



Новинки 2017



Кровати



Мебель для кухни



Мебель для офисов



Пуфы



РАСПРОДАЖА



Новинки 2018



Кухни



   Цветовая гамма



  



Наш опрос




ГЛАВНАЯ О ФАБРИКЕ ДОСТАВКА И ОПЛАТА О ГАРАНТИИ

Кресло папасан – всегда в тренде

Вернуться в раздел



Классическая модель кресла папасан с каждым годом становится, кажется, всё популярнее. По крайней мере, многие дизайнеры охотно используют популярную форму, создавая свои реплики известной мебели.

 

Долгая история кресла папасан не является причиной, чтобы мебель потеряла актуальность. Возможно, всё дело в том, что этот уникальный продукт – не обычная мебель, а истинный шедевр классического дизайна, который даже спустя время выглядит стильно и современно.

Рождением кресла папасан можно считать 50-е годы прошлого столетия. Правда, появившись впервые в США, оно только спустя 20 лет приобрело всемирную известность. На те же годы пришелся и пик его популярности. Комфорт, практичность и простой дизайн – именно за эти качества кресло ценится вот уже многие десятилетия. Конструктивно мебель представляет собой мягкую подушку, расположенную на вертикальной раме, которая чаще изготавливается из ротанга, реже – из лозы или дерева.

В современных репликах дизайнеры используют для изготовления основы кресла металлическую раму. Так, дизайнер Джамей Гарча представил поистине роскошный вариант – кожаную модель на изысканной раме из металла. И хотя форма нового продукта не абсолютна идентична прототипу, но сходства в очертаниях все же остаются очевидными.

Кресло имеет простой и универсальный дизайн, благодаря которому мебель прекрасно вписывается в любой интерьер: минимализм, рустикальный или богемный стиль, хай-тек и т.д. Чашеобразная форма кресла дарит чрезвычайный комфорт, поэтому его так охотно располагают в местах отдыха: в гостиной или на веранде. Отсутствие острых углов позволяет размещать мебель и в детской комнате.

Но этим не ограничиваются возможности универсальной классической модели. Если снять каркас, то кресло легко трансформировать в качели. Прочная веревка позволит повесить их в саду на радость не только детям, но и взрослым, которые вряд ли устоят перед искушением провести в покое несколько часов, наслаждаясь живописным ландшафтом.

У папасана существуют «братья». Например, кресло мамасан представляет собой вариацию классической мебели с увеличенным местом для сидения. На нем с легкостью могут разместиться два человека. Мамасан также весьма просто превратить в качели для романтического свидания. Папасан больших размеров часто используется в качестве кушетки. На него так комфортно прилечь и насладиться чтением, плавно переходящим в сладкий сон.

Современные дизайнеры предлагают даже кресло-качалки (на фото) изготавливать в форме папасана. Например, одна из таких моделей имеет деревянную раму, очертания которой напоминают половину скорлупы ореха, и комфортную мягкую подушку. На таком кресле прекрасно коротать долгие зимние вечера, свернувшись калачиком.

Удобная форма папасана используется не только для изготовления мебели для людей, но и выбирается при проектировании комфортного места для домашних питомцев. Особенно округлая форма приходится по душе кошкам, которые не в силах отказаться от возможности свернуться клубком на мягкой подушке.

Однако, современные авторы не останавливаются, а предлагают всё более смелые решения. Например, совместить папасан с книжным шкафом. Такой вариант идеально подходит для меблировки зоны для чтения.

Если старое кресло перестает вписываться в обновленный интерьер, мебель легко модифицировать. Для этого достаточно сменить подушку. Если же классическое кресло слишком состарилось, дизайнеры предлагают подарить ему вторую жизнь, превратив мебель в цветочный горшок. Такой клумбой легко украсить не только дом, но и сад.





© 2006-2019. Все права защищены.
Мебельная фабрика Корвет. Производство корпусной мебели. Мы сотрудничаем с лучшими магазинами корпусной мебели Москвы.

 
Продвижение сайта
"Бизнес-Медиа"








Оставляя свои личные данные, вы принимаете Соглашение о конфиденциальности