КОРВЕТ - Мебельная фабрика
   
   
   
Навигация


   Главная



   Новости



   Контакты



   Обзоры и советы



   Интернет магазин мебели



Детская мебель



Мебель для гостиных



Мебель для прихожих



Мебель для спальни



Тумбы и комоды



Шкафы и шкафы-купе



Матрасы



Новинки 2014



Кровати



Мебель для кухни



Мебель для офисов



Пуфы



РАСПРОДАЖА



Новинки 2015



Кухни



   Цветовая гамма



   Прайс лист



Наш опрос




ГЛАВНАЯ О ФАБРИКЕ ДОСТАВКА И ОПЛАТА О ГАРАНТИИ

Эксперты уверены: дефицита мебели не будет! Но будет ли спрос?

Вернуться в раздел



По экспертным оценкам, российскому мебельному рынку дефицит не грозит. При любых условиях!

 

С подорожанием импортной мебели потребительский спрос начал активно смещаться в сторону продукции, выпускаемой отечественными фабриками. При этом качество и внешний облик российской мебели зачастую не уступает европейским аналогам.

До недавнего времени россияне активно пользовались альтернативой: купить итальянский диван средней ценовой категории или его российский аналог. В первом случае на покупке, порой, удавалось сэкономить, например, заказав мебель через интернет.

Объяснение высоких цен на российскую продукцию всегда вытекало из импортной фурнитуры и комплектующих, а также использования дорого европейского оборудования. Главным маркетинговым преимуществом становились сроки поставки готового изделия. Российские мебельщики выполняли заказ за месяц, тогда как итальянская поставка могла осуществиться не ранее чем через два.

За последние десятилетия в России был осуществлен запуск большого числа мебельных производств. Одни специализируются на выпуске мягкой мебели, другие изготавливают кухни, третьи – корпусную мебель. Порой, можно встретить предложения по комплексной обстановке «под ключ».

Наиболее масштабно представлен на российском рынке ассортимент мягкой мебели. Перечислить все бренды, предлагаемые отечественными фабриками, просто невозможно. При переизбытке продукции эксперты не советуют рассчитывать на фиксацию рублевых цен, ведь обивка, которая зачастую формирует до половины стоимости дивана, может по-прежнему изготавливаться за границей. Цена на одну и ту же модель, но в разном исполнении обивки, может отличаться вдвое. У желающих сэкономить один выход – покупать мягкую мебель, выполненную в недорогих обивочных тканях.

Если говорить о корпусной мебели, то в типовом кухонном гарнитуре до 60% импортных составляющих: петли, доводчики, ручки и т.д. При этом основной материал для корпуса – ДСП – изготавливается в России. На стоимость корпусной мебели влияет вид фасадов и дверец – ламинат, окраска, шпонирование, стекло, качество фурнитуры. При этом при помощи российских производителей корпусной мебели сегодня можно подобрать обстановку для всей квартиры по вполне приемлемой цене.

Стоит отметить и насыщенность рынка предложениями по изготовлению шкафов-купе. В данном сегменте можно встретить как «старых» игроков, так и многочисленные новые компании. Большинство мебели изготавливается из отечественного ДСП, а вот в конструкциях подвижных дверей, напротив, предпочитают использовать импортные профили и раздвижные системы. Именно от них и зависит стоимость конечного продукта.

Кроме готовых образцов, почти все компании готовы изготовить мебель на заказ. Если крупный производитель выставляет заоблачные цены на мебель нестандартных размеров, логичнее обратиться в небольшую столярную мастерскую с рекомендациями. При желании сэкономить следует подготовиться к рискам – сроки изготовления мебели могут сдвигаться.

Эксперты отмечают, что дефицит мебельному рынку не грозит. Конечно, колебания цен будут наблюдаться и на российскую продукцию, но они не будут столь ощутимы как на импортную. При этом у потребителя всегда останется возможность выбирать продукты, представленные в различных ценовых сегментах.





© 2006-2017. Все права защищены.
Мебельная фабрика Корвет. Производство корпусной мебели. Мы сотрудничаем с лучшими магазинами корпусной мебели Москвы.

 
Продвижение сайта
"Бизнес-Медиа"








Оставляя свои личные данные, вы принимаете Соглашение о конфиденциальности